Какова причина болезни?

Консультации

Онлайн консультации: интуитивное сканирование здоровья с точки зрения психосоматики, родовых сценариев и атакующих сущностей. Подробнее...

qr vika cr

Автор: Румянцев Игорь

Анахата чакра ее лепестки, влияние на жизнь и здоровье человека. Предостережения.

Автор: Румянцев Игорь

Взгляды древних мистиков (кратко)

Локализация: область сердца
Цвет: зеленый
Стихия: воздух
Контролирует: воздушный фактор в организме, все газообразное
Канал восприятия: осязание
Орган действия: руки

Анахата с т.з. Божьей цели творения

Как сказано в книгам "Божественный Принцип" и "Философия Объединения", Бог создал Вселенную и человека для того, чтобы испытывать радость и счастье отдавая любовь и получая в ответ красоту. Аналогичным образом, человек может испытывать счастье тогда, когда он любим и любит кого-то. Другого пути в высшему счастью нет, только через любовь. 

Анахата чакра - это духовный центр в человеке, который предназначен для отдаванию любви и принятия любви, для переживания эмоций любви.

Любовь от Бога низходит по центральному духовному каналу вниз и, когда доходит до области сердца, воспринимается в этой чакре, как сильная эмоция. В ответ, от человека к Богу возвращается эмоциональная сила, которая в Божественном Принципе обобщенно названа, как "красота", например в виде благодарности. Так в этом центре, между Богом и человеком образуется эмоционельная связь.

Если чакра здорова

Если эта чакра здорова, у человека есть богатый мир чувств, основанный на любви Бога. Есть умение эмоционально любить других людей, чувствовать симпатию, сострадание, умение войти в положение другого человека, умение радоваться общению, сорадоваться успеху других.... В сердце есть вера, надежда, любовь.

Здоровая анахата чакра обеспечивает естественное чувство верности Богу и человеку, готовность сохранить любовь и верность в браке. В сердце живут красивые мечты, надежды, идеалы...

При здоровой чакре есть эмоциональное переживание праведности, обостренная чувствительность к голосу совести. 

Отклонения в работе чакры

Если эта чакра не нанизана на любовь Бога, вертикальный канал любви перекрыт, тогда неизбежно возникают проблемы в мире эмоций.

Повышенная энергетика

Попытка заменить любовь Бога чем-то другим, например брать всю любовь от других людей, особенно противоположного пола. В этом случае развивается эгоистичная, ложная любовь, сладострастие, готовность поменять партнера, если от другого можно получить больше эмоций. Погоня за удовольствиями, признанием. Типичные последствия этого: разочарования, обиды и т.п.

Пониженная энергетика

Отказ от любви Бога и от любви вообще. Эмоциональный атеизм: "Бог возможно и есть, а любви нет". Либо обиды на Бога (как правило это начинается с обиды на родителей): "не нужна мне Твоя любовь, сам как нибудь проживу... только зачем я живу не понятно...". При пониженной энергетике у человека получается "сухая" жизнь без любви, без чувств, без слез... Есть мышление, есть дела, есть деньги, а любви нет.

Гармонизация анахата чакры

Устранение эмоционального барьера между собой и Богом

В своем сердце признайте, что изначальная любовь Бога нужна и важна для меня, для того чтобы моя жизнь имела высший смысл и полноту, радость и счастье. В молитве попросите Бога, чтобы Он дал вам возможность пережить эмоционально Его любовь. 

Простите своих родителей и других родственников, если они причиняли вам сердечную боль (особенно в детстве) и из-за этого ваше сердце закрылось и огрубело. Простите их, провозгласте в молитве: "я прощаю этого человека и снимаю с него все свои обиды и недовольства, я не буду ожидать, что он попросит у меня прощения... я прощаю просто так... Бог, прошу Тебя верни в мое сердце жизнь, верни мне мир чувств и любовь..."

Простите людей противоположного пола если они причиняли вам сердечную боль и разрушили сердечный центр. Простите их подобно тому, как простили родителей. И после прощения попросите Бога вернуть вам мир чувств и любви. 

Еще бывает очень полезно молится, чтобы Бог помог смягчить сердце.

Всякий раз, когда жизнь дает вам возможность испытать хорошие эмоции, делайте приношение благодарности Богу из своего сердца. Это же очень просто: получил переживание - спасибо Богу. Такая практика поддерживает сердечную чакру в живом и чистом состоянии. 

Устранение эмоционального барьера с людьми

Простите прочих людей (не родителей и не подругу, а всех остальных) за ту сердечную, эмоциональную боль, которую они вам причинили в прошлом. Объявите в своем сердце, что я снимаю все обиды и претензии с этого человека, я прощаю его/ее, я объявляю все эти воспоминания пустыми, я лишаю их эмоциональной насыщенности. Так чистится анахата чакра. После подобных действий происходит постепенное восстановление способности любить и вообще переживать хорошие эмоции в своем сердце.

Устройство и работа сердечной чакры

Простейшее объяснение

Любовь от Бога, по центральному духовному каналу низходит к этой чакре и оживотворяет ее. В ответ, от человека к Богу восходит эмоция благодарности (красивая эмоциональная реакция). В сердце зарождаются желания, порожденные любовью. Если эти желания имеют духовную направленность то анахата пробуждает верхние центры. Хочется выразить любовь словами и мыслями. Если эти желания имеют физическую направленность, то анахата пробуждает нижние центры: хочется выразить любовь намерениями, поступками, подарками.

Более сложное объяснение

По вертикали. Верхняя часть анахата чакры связана с верхними чакрами. Это, прежде всего с чакрами головы и с чакрой речи (вишудхой). Здесь живут эмоции связанные с мудростью, знаниями и с речью, например чувство собственной компетентности. Средняя часть это эмоции связанные с эмоциями других людей, например любовь. Нижняя часть - это эмоции связанные с намерениями, поступками и результатами, например надежда.

По горизонтали. С левой стороны проходит духовный канал прошлого. Здесь живут эмоции, связанные с тем, что уже было в жизни. Например гордость. По центру проходит духовный канал настоящего. Здесь живут эмоции, порожденные в текущий момент времени, например вдохновение. С правой стороны - эмоции, связанные с будущим, например надежда.

В центре. Любовь, как эмоциональное переживание.

Детально по лепесткам

0 - центр. Любовь от Бога приходит сюда по вертикальному духовному каналу и оживотворяет центр чакры. В ответ на любовь, Богу возвращается красота, а именно красивая эмоция, например благодарность. От человека любовь передается к другому человеку, в ответ возвращается благодарность. Все испытывают радостную эмоцию.

Верхине уровни

1 - верхний. Эмоциональная реакция на духовную сторону жизни в текущий момент времени (сейчас). В здоровом состоянии принятие покровительства с радостью и благодарностью. В плохом случает это может быть протест, возмущение, неповиновение, и т.п.

2 - верхний левый (первый уровень). Эмоции, связанные с уже накопленной мудростью. Чувство, что я мудрый (мудрее другого), я в прошлом все делал правильно, по-совести. Если есть связь с Богом и Его любовью, то это эмоциональная готовность быть наставником, учителем, гуру. Если опыта мало, то есть чувство, что мне нужен учитель, наставник, гуру. Если нет связи с любовью Бога то это чувство собственного превосходства над другими или наоборот чувство собственной неполноценности: "я не мудрый", "я не умный" и переживания на эту тему.

3 - верхний правый (первый уровень). Эмоциональная чуткость к голосу совести, восприимчивость к одобрению свыше, к высшей мудрости по поводу будущего: "мне совесть подсказывает, надо сделать так..." Это духовный компас, который всегда указывает в направлении добра и любви. Если оторван от любви Бога, то совесть выносит не верные подсказки, в худшем случает вообще игнорирование совести. 

4 - верхний левый (второй уровень) Чувство собственной компетентности (информированности). Это эмоционально окрашенное ощущение, что у меня есть достаточно исчервывающая информация: "я эксперт в этой области". Если есть оторванность от Бога, то человек может чувствовать себя экспертом, даже если информация противоречит Истине и вообще греховная. 

5 - верхний правый (второй уровень). Искренность. Добрые чувства, которые стремятся найти выражение через передачу информации, осбенно через речь: "люблю человека, поэмоту даю ему полезную информацию". Если же чакра отрезана от любви Бога, то в этом лепестке появляется лицемерие, лукавство, эгоистичное желание что-то получить при помощи речи (или вообще информации)  в т.ч. мошеничество.

Центральные слои

6 - левый центральный. Удовлетворение тем, как выражал эмоцию любви в прошлом: "я так сильно любил, что был готов на все, даже рискнуть жизнью ради любимого...". Удовлетворение тем, как меня любили в прошлом: "я получал такие сильные эмоции, что мне хотелось стать лучше...". Если чакра оторвана от любви Бога, то в этом лепестке - высокомерие, тщеславие: "я лучше вас", "я значительнее вас...", "ай да я...", "я полностью доволен собой..." или наоборот - обида: "я крайне не доволен прошлым..." 

7 - правый центральный. Любовь, нацеленная в будущее. Хочу продолжать любить. Хочу, чтобы любовь к тебе осталась на вечно. Хочу, чтобы меня продолжали любить и в будущем... вечно. В случае оторванности от Бога возникает сладострастие, погоня за партнерами от которых можно получить как можно больше любви для себя. 

Нижние слои

8 - нижний левый (первый уровень) Вера. В прошлом мои надежды уже сбывались и поэтому я верю. В прошлом этот человек уже проявлял свою решимость, поэтому я верю в него.   

9 - нижний правый (первый уровень) Надежда. Положительно окрашенное эмоциональное переживание, связанное с будущим. Обращена, в основном к манипура чакре: "надюсь у тебя хватит решимости сделать это..."

10 - нижний левый (второй уровень). Чувства, связанные с уже сделанными добрыми делами, поступками. Гордость за свершения, которые одобрены Богом и людьми. Если оторавано от Бога то возникает гордыня: "я великий..." 

11 - нижний правый (второй уровень). Щедрость. Из чувства любви хочется отдавать свершения другим. Умение радоваться, когда другой человек получает мои свершения. Если чакра отрезана от любви, то развивается жадность: "хочу брать снова и снова... но не могу насытиться".

12 - нижний. Эмоциональное спокойствие и уверенность (мир в душе) по поводу настоящего момента. Либо, в плохом случае: тревожное чувство.

 

Создание полезной воды

Бутыль для создания шунгитовой воды с хорошим pH балансом

Вашему вниманию предлагается специальная бутыль с картриджем для создания полезной воды для питья из обычной покупной воды. В состав картриджа входят:

Шунгит - структурирует воду, обладает большим набором целительных свойств. 

Серебросодержащий цеолит - выделяет в воду ионы серебра, которые обезораживают ее, насыщает ее полезными минералами, нормализует pH воды

Кремень — активирует воду. Такая вода положительно влияет на энергообмен клеток.

Магний — участвует в примерно 300 биохимических процессах в организме. 

Подробно....